您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

資料來源: 社企認證計劃面世 | 成報網 | 港聞 |2014年11月28日 

http://www.singpao.com/xw/gat/201411/t20141128_538891.html

社企認證計劃面世

2014-11-28 00:46:00 来源:
核心提示:【本報港聞部報道】本港的社企數目,由2007年的222間大幅增加至今年的457間。

【本報港聞部報道】本港的社企數目,由2007年的222間大幅增加至今年的457間。不過,一般市民很難才知道哪一間機構是社企。直至昨天,由香港社會企業總會推行的社企認證計劃終於面世,讓市民更能掌握社企資訊。

  香港社會企業總會昨天舉行《全港第一屆社企認證(SEE Mark)標誌頒授典禮》,由擔任主禮嘉賓的財政司司長曾俊華向成功獲取認證的20間社企頒授SEE Mark標誌(見圖)。曾俊華表示,「社企認證系統,正正體現了香港社企界別追求卓越的精神。認證系統將協助社企提升營運和管理的能力和透明度,增加公眾、客戶和潛在投資者對個別社企的認識和支持」。

  「社企認證」或拓展至內地

  總會會長郁德芬表示,「我們期望在未來三年,超過三分之一的本地社企能獲頒授SEE Mark標誌,證明本地社企能有效實踐其社會目的和確保有良好的產品質素。我們亦計劃把『社企認證』拓展至內地,長遠帶來更大福祉」。

  SEE Mark研究計劃項目主管Mark R. Hayllar稱,認證能為社企業界帶來準則,確保社企目標明確和營運有道。系統設計是以英美兩地作為藍本,亦參考了海外和本地不同的專業組織和政府部門的做法。