您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

「社企認證」新資訊:試驗性評核社企獲免費諮詢服務

香港社會企業總會(社企總會)獲渣打香港150週年慈善基金贊助,自去年起委託香港城市大學火焰計劃進行一項「社企認證」系統的研究計劃,透過「社企認證」進一步推動社企發展。

上月,社企總會多位擁有豐富營運社企經驗的理事為6間正在參與「社企認證」試驗性評核(pilot-testing)的中、小社企提供免費諮詢服務。各個社企負責人分享自己的營商計劃(Business Plan)、發展理念及營運困難,顧問們按個別情況分析並提供切實建議,雖只是短短的交流,社企負責人都認為有所得著及啟發,部份更表示會積極改進。參與的社企中有年輕的創業家Herman,他經營的社企Eldpathy專為學生、企業提供一站式體驗活動,啟發參加者對長者的關愛。Herman表示:「顧問們的分析和建議,讓我清楚現時應專注發展和改善的地方。」為進一步支援正在申請認證的社企,社企總會將繼續了解他們的實際需要,並提供適切的援助或轉介。